Strategi Pemasaran Melalui Digital Marketing Pada Pariwisata Kota Lama Semarang - Leonardo Budi Hasiholan; Dheasey Amboningtyas (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Digital Marketing menggambarkan pengguna utama teknologi digital untuk mendukung fungsi pemasaran suatu organisasi. Dalam upaya meningkatkan pemasaran dan menjangkau target pasar melalui digital marketing, pengurus pariwisata Kota Lama Semarang perlu menggunakan alat-alat penyebaran informasi dan promosi penjualan secara online, seperti menggunakan media sosial dan website, ini adalah alat penyebaran informasi secara digital yang dapat diakses oleh seluruh masyarakat dunia sehingga penyebaran informasi dan promosi penjualan dapat tersampaikan dengan baik. Tujuan penelitiaan ini untuk mempelajari digital marketing yang digunakan dan dikembangkan pada Pariwisata Kota Lama Semarang. Penerapan Digital Marketing menggunakan lima digital marketing yang menjadi media komunikasi pemasaran dan promosi untuk konsumen. Lima digital marketing online tersebut adalah media sosial diantaranya ada instagram, facebook, instant messanger atau whatsapp, e-mail serta website. Ini digunakan guna memberikan fasilitas kepada konsumen untuk berkomunikasi, menginformasikan produk yang ditawarkan, mengenalkan kepada konsumen, mengikuti perkembangan zaman di dunia bisnis dan memenuhi kebutuhan konsumen. Bauran Pemasaran Digital Terdapat 7 elemen bauran pemasaran digital yang digunakan untuk mendukung komunikasi pemasarannya kepada konsumen yaitu Produk (Product), Harga (Price), Tempat (Place), Promosi (Promotion), Orang (People), Proses (Process), Bentuk Fisik (Physical Evidence).