APLIKASI TEKNIK SEMANTIK UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS MASTER OF CEREMONY - Yuli Yulianti; Wawang Adidharma; Rosse Neverterry (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV, 2021)
Abstract - The purpose of this paper is to provide an explanation of the application of semantics to improve the quality of the master of ceremonies. The meaning and implications of the application of semantic applications and those related to semantics. Semantics is related to a science of meaning, symbols contained in language conveyed by a master of ceremonies. Basically, semantic techniques are very important to be mastered by the master of ceremonies, so that in guiding the event it is more conceptualized by assembling vocabulary using good language. and correct with an adequate blend of language, flexible positive thinking able to produce good, polite, able to use time well and not wasting time on things that are not good. With semantic techniques to improve the quality of master of ceremonies, is to understand semantic techniques What are the implications of the semantic technique. Meanwhile, the key to the master of ceremony is high self-confidence, practicing vocals, articulations, comfortable costumes and being able to adapt to the event so that they can be more flexible in interacting with the audience from opening to closing. Abstrak - Tujuan penulisan ini adalah untuk memberikan penjelasan tentang aplikasi semantik untuk meningkatkan kualitas master of ceremony.Makna dan implikasi penerapan aplikasi semantik serta yang berkaitan tentang semantik. Semantik berhubungan dengan sebuah ilmu tentang makna,simbol-simbol yang terkandung pada Bahasa yang disampaikan oleh seorang master of ceremony.Pada dasarnya Teknik semantik sangat penting untuk dikuasai oleh master of ceremony,agar dalam memandu acara lebih terkonsep dengan merangkai kosa kata memakai Bahasa yang baik dan benar dengan paduan Bahasa yang sudah memadai,luwes berpikir positif mampu untuk menghasilkan yang baik,sopan,mampu memanfaatkan waktu dengan baik tidak membuang waktu untuk hal-hal yang kurang baik.Dengan Teknik semantik untuk meningkatkan kualitas master of ceremony,adalah memahami Teknik semantik,bagaimana implikasi Teknik semantik tersebut.Sedangkan kunci dari master of ceremony adalah percaya diri yang tinggi,berlatih vocal,artikukali,kostum yang nyaman dan mampu menyesuaikan dengan acara agar bisa lebih luwes dalam berinteraksi dengan audien dari pembukaan hingga penutupan. Kata Kunci : Teknik semantik,Aplikasi teknik semantik,Implikasi Teknik semantik