Madihin: Kesenian Tradisional Masyarakat Banjar Sebagai Media Dakwah Islam - Zulfa Jamalie (UIN Antasari Banjarmasin, 2019)
Penggarapan madihin sebagai media dakwah Islam, terutama bersifat lokal masih minim sekali. Oleh karena itu yang mendalam dan modifikasi terhadap pemanfaatn madihin sebagai media rakyat (folk media) dibidang dakwah urgent sebagaimana halnya ludruk dari Jawa Timur. Dengan demikian, madihin tidak hanya sebagai penyampai pesan-pesan keagamaan sekaligus berfungsi sebagai media hiburan dan pendidikan.