IBRAMSYAH AMANDIT’S SUFISM POEMS: STUDY OF SUFI AESTHETICS - Hajriansyah Hajriansyah (UIN Antasari Banjarmasin, 2017)
Tulisan ini membahas tasawuf dalam konteks seni, terutama melalui puisi Sastrawan Ibramsyah Amandit. Keindahan (al-jamâl), sebagai aspek ilahi adalah perhatian para sufi. Dengan kepekaan mereka terhadap al-Jamâl yang mewakili sifat-sifat Tuhan, Para Sufi mengungkapkan pengalaman terdalam mereka, kemudian menjadikannya sebagai bentuk karya seni yang mengilhami orang lain untuk mendekati Sang Pencipta (Allah). Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang mengulas beberapa puisi Ibramsyah Amandit dalam