Deskripsi Sikap Siswa: Adopsi Sikap Ilmiah, Ketertarikan Memperbanyak Waktu Belajar Fisika dan Ketertarikan Berkarir di Bidang Fisika - Dodi Setiawan Putra; Artha Lumbantoruan; Sofia Christine Samosir (Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin, South Kalimantan, Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap siswa terhadap mata pelajaran fisika melalui indikator adopsi sikap ilmiah, ketertarikan dalam memperbanyak waktu belajar fisika dan ketertarikan berkarir dibidang fisika di SMA Ferdy Ferry Putra Kota Jambi. Jenis penelitian yaitu penelitian survei dengan instrumen yang digunakan adalah angket. Subjek penelitian sebanyak 125 siswa. Hasil analisis yang diperoleh dari indikator adopsi sikap ilmiah dengan kategori baik berpersentase 55.2%. Indikator ketertarikan dalam memperbanyak waktu belajar fisika dan ketertarikan berkarir dibidang fisika berkategori cukup berpersentase 72% dan 68%. Berdasarkan hasil tersebut, siswa di SMA Ferdy Ferry Putra Kota Jambi memiliki sikap yang cukup terhadap fisika.