Strategi Kesantunan Tuturan Direktif dalam Pembelajaran Bahasa Indonesia di SMAN 1 Karang Intan Kalimantan Selatan - Fajarika Ramadania (Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin, South Kalimantan, Indonesia, 2017)
Salah satu kemampuan dalam Bahasa Indonesia adalah berbicara. Berbicara menggunakan bahasa kesantunan adalah kaidah dalam berkomunikasi. Proses yang dihadapi saat berbicara ada pada saat kegiatan belajar mengajar. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang berfungsi menggambarkan kesantunan direktif pada siswa di SMAN 1 Karang Intan Kalimantan Selatan. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya kemampuan direktif siswa pada berbicara.