Pengaruh Media Audio Terhadap Keterampilan Menyimak dan Berbicara Bahasa Arab - Mahmudah Mahmudah (Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin, South Kalimantan, Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media audio terhadap keterampilan menyimak serta berbicara Bahasa Arab siswa kelas IV MIN 13 Banjar. Metode penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan desain pre-experimental designs dengan model one-group pretest-posttest design. Dari analisis data uji normal dan linieritas data berdistribusi normal dan linear. Dari uji korelasi data dan uji regresi mendapatkan hasil signifikansi korelasi 0,002 berarti terdapat korelasi,dan nilai uji regresi sederhana 0,673. Sehingga kesimpulan dari penelitian ini adalah media audio berpengaruh positif terhadap keterampilan berbicara dan terdapat korelasi yang signifikan antara keterampilan menyimak dan berbicara.