Persepsi Orang Tua dan Guru Mengenai Bahasa Inggris pada Anak Usia Dini di TK ABA Karangmalang Yogyakarta - Faqihatud Diniyah (Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin, South Kalimantan, Indonesia, 2017)
Tesis ini bertujuan untuk mengetahui persepsi orang tua dan guru mengenai pentingnya bahasa Inggris untuk anak usia dini. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif melalui FGD yang dilaksanakan di TK ABA Karangmalang Yogyakarta. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar orang tua dan guru menjawab bahwa pentingnya bahasa Inggris pada anak usia dini, semakin dini anak-anak diajarkan semakin baik untuk ingatan dan pembentukan otak mereka, anak-anak memiliki rasa ingin tahu yang tinggi akan lebih bermanfaat jika diisi dengan pembelajaran bahasa Inggris dan bahasa lainnya, ini juga berkaitan dengan masa emas perkembangan anak. Faktor bahasa Inggris pada anak adalah membawa pengaruh positif yang mampu meningkatkan pemerolehan bahasa anak pada perkembangan bahasa anak, sedangkan faktor bahasa Inggris pada anak juga membawa pengaruh negatif yaitu rendahnya kemampuan anak tentang bahasa pertama.