Perancangan Aplikasi Kompresi File Video Dengan Menggunakan Algoritma Additive Code - Warda Dwi Apriliani (STMIK Budi Darma, 2021)
Dalam proses untuk mengelola suatu file video dengan format .mp4 yang berukuran lebih besar dapat mempengaruhi waktu pengiriman dan membutuhkan ruang penyimpanan yang besar, yang terkadang sering menjadi resiko karena file yang dikirim mengalami kegagalan pada saat melakukan pengiriman atau membutuhkan waktu yang lama. Maka dari itu salah satu cara untuk menangani masalah tersebut yaitu dengan cara mengkompresi data. Kompresi data dapat memadatkan ukuran file dengan tujuan untuk mempercepat proses pengiriman dan dapat menghemat kuota. Dalam penelitian ini penulis menggunakan algoritma additive code yang dimana merupakan salah satu teknik lossless, dimana file yang telah dikompres dapat kembali ke ukuran semula. Algoritma additive code mencakup dua algoritma kompresi sekaligus yaitu Algoritma Goldbach untuk menentukan nilai index dan Algoritma Elias Gamma Code untuk menentukan codeword, sehingga algoritma additive code bisa mengkompresi data secara maksimal.