Pelatihan Penggunaan Alat Hurdle drills dan Ladder Drills Bagi Guru Pendidikan Jasmani Dalam Pembelajaran Penjas di Kota Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur - Yudabbirul Arif; Michael J. H. Louk; Erwin S Neolaka; Jurdan Martin Siahaan; Intan Kamala Aisyiah (Universitas Bengkulu, 2021)
Kemungkinan besar siswa ini akan kurang motivasi untuk berolahraga atau tetap bugar karena pengalaman negatif mereka dalam pendidikan jasmani atau atletik. Hal lainnya yang sering terjadi ialah adanya keterbatasan guru penjasorkes di lingkup sekolah dasar, dimana karena keterbatasan guru penjasorkes. Target yang ingin dicapai tentunya adalah untuk meningkatkan SDM dari guru pendidikan jasmani. Manambah wawasan guru pendidikan jasmani dan guru mata pelajaran lain yang mengajar mata pelajaran pendidikan jasmani di Sekolah Dasar ligkup Kota Kupang Nusa Tenggara Timur tentang Penggunaan Sarana hurdle drills dan leader drills dalam melatih pergerakan dan kesiapan kondisi fisik peserta didik yang mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani tanpa rasa takut dan trauma. Metode yang digunakan ada 3 tahapan penigkatan pengetahuan, peningkatan kecakapan, dan pendukungan serat pendampingan. Adapun implementasinya perlu dilakukan secara terencana, bertahap, dan berkelanjutan, yang pada gilirannya siswa diharapkan dapat meningkatkan sikap positif bagi diri sendiri dan menghargai manfaat aktivitas jasmani bagi peningkatan kualitas hidup. Pemberian alat-alat berupa Hurdle drills, Ladder Drills untuk pelaksaannya didalam pendidikan jasmani.