PERANCANGAN APLIKASI PENJUALANBUKU ONLINE DENGAN METODE MODEL VIEW CONTROLLER (MVC) - Hendra Cipta; Abdul Halim Hasugian; Ali Ikhwan (STMIK Budi Darma, 2017)
Penjualan buku yang dilakukan secara konvensional tidak terlalu banyak membantu penjualan itu sendiri, ini dikarenakan sulitnya dalam berpromosi. Tidak jarang juga pengusaha akan berpromosi secara langsung mendatangi calon pembelinya, seperti datang kesekolah-sekolah atau pun kerumah-rumah. Yang sudah pasti akan memakan biaya yang cukup besar sedangkan penjualannya belum tentu berhasil. Itulah mengapa cara konvensional dalam penjualan buku ini mulai ditinggalkan para pengusaha. Sekarang ini pengusaha mulai banyak beralih berbisnis melalui internet. Seperti halnya penjualan buku, ini di karenakan penjualan buku secara konvensional banyak mengalami kendala. Perancangan aplikasi dengan menggunakan CMS joomla ini akan menggunakan metode Model View Controller sebagai pengatur tampilan dari pada perancangan tersebut