Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Calon Putri Pariwisata Nias Barat Dengan Metode Weight Aggregated Sum Product Assesment (WASPAS) - Hia, Wiwien NGesti (STMIK Budi Darma, 2021)
Putri pariwisata merupakan salah satu media promosi untuk mengenalkan budaya daerah dan potensi wisata yang dimiliki setiap daerahnya. Dinas pariwisata dan kebudayaan kabupaten Nias Barat mengadakan seleksi untuk mendapatkan putri terbaik untuk menjadi putri pariwisata sesuai dengan ketentuan. Proses masih tergolong manual membuat proses seleksi menjadi lebih lama dan kurang efisien. Sistem penilaian menggunakan SPK sangat membantu juri dalam proses penyeleksian untuk mendapatkan putri terbaik dari sekian banyaknya putri yang terdaftar. Pada penelitian ini penulis menggunakana metode Weight Aggregated Sum Product Assesment (WASPAS) untuk membantu sebuah sistem yang dapat membantu juri dalam proses penyeleksian berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Penerapan Weight Aggregated Sum Product Assesment) (WASPAS) diharapkan memudahkan juri dalam proses penyeleksian yang sesuai dengan kriteria, lebih cepatÂ dan lebih efisien sesuai dengan yang diharapkan