KEANEKARAGAMAN JENIS TUMBUHAN PEKARANGAN YANG TERDAPAT DI KEMUKIMAN LUENG PUTU KECAMATAN BANDAR BARU KABUPATEN PIDIE JAYA - Zufahmi Zufahmi; Ervina Dewi; Maulinda Maulinda (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2020)
Penelitian ini berjudul ”Keanekaragaman Jenis Tumbuhan Pekarangan yang terdapat di Kemukiman Lueng Putu Kecamatan Bandar Baru Kabupaten Pidie Jaya”, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman jenis tumbuhan pekarangan di kemukiman Lueng Putu. Penelitian ini menggunakan metode survey Eksploratif dengan metode Simple random sampling. Analisis data ditentukan dengan Indeks Keanekaragaman. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 79 jenis tumbuhan yang termasuk kedalam 34 Famili. Indeks keanekaragaman jenis tumbuhan pekarangan yang ditemukan di Kemukiman Lueng Putu tergolong kriteria tinggi yaitu H’=3,465.Kata kunci: Keanekaragaman, Tumbuhan, Pekarangan