Analisa Perbandingan Algortima Prediction By Partial Matching Dengan Sequitur Pada Kompresi File Teks - Wenri TW Simanjuntak (STMIK Budi Darma, 2021)
File teks adalah jenis file digital yang berisikan teks, fungsi dari file teks adalah menyimpan data atau informasi yang dapat di akses dan diatur oleh pengguna. Semakin banyak file teks yang disimpan maka semakin banyak pula penyimpanan yang digunakan. Untuk itu diperlukan metode pengecilan file teks sehingga hanya memakai penyimpanan yang sedikit atau disebut dengan kompresi. Dari penjelasan yang telah tertera diatas, maka pada penelitian ini dilakukan proses kompresi jenis file teks yang akan di kompresi dalam penelitian ini adalah file teks yang formatnya Portable Document Format (PDF), dengan menerapkan dua metode yaitu Algoritma Prediction By Partial Matching (PPM) dan Algoritma Sequitur. Dari kedua metode tersebut akan dianalisis dan dibandingkan metode mana yang paling efisien dalam kompresi file teks.