Penguatan Pariwisata Melalui Spot Olahraga Panahan Pasar Pancingan Desa Wisata Hijau Bilebante di Masa Pandemi Covid-19 - Hamzan Wadi; Noni Pratiwi; Elfatihan Egista; Muh Zubair (Universitas Mataram, 2021)
Pariwisata menjadi salah satu sumber pendapatan Desa Wisata Hijau Bilebante. Penguatan wisata yang baik akan berpengaruh terhadap daya tarik wisatawan. Penguatan Pariwisata melalui spot olahraga panahan Pasar Pancingan Desa Wisata Hijau Bilebante di masa pandemi Covid-19 dilakuan dengan metode kualitatif dengan pendekatan kualitatif deskriptif yaitu metode yang mampu menyajikan gambaran secara detail tentang suatu situasi, serta merupakan data yang dikumpulkan berapa kata-kata, gambar dan bukan angka. Dari program tersebut dihasilkan produk berupa pagar penghalang anak panah, papan sasaran, tempat berdiri pemanah serta penataan lokasi yang semuanya disusun menjadi spot olahraga panahan.