Pengenalan E-Archiving System Sebagai Implikasi Korespondensi Elektronik Pada Masa Pandemi Di Kecamatan Sukamulia Kabupaten Lombok Timur - Baharuddin; Lalu Ali Wardana; Sribagus; Kurniawan Apgrianto; Agus saputra (Universitas Mataram, 2021)
Pengelolaan arsip adalah hal penting yang untuk urusan surat menyurat atau bisnis. Pengarsipan merupakan keharusan apalagi di dunia modern. Pengarsipan berjalan sejak dahulu. Untuk saat ini pengarsipan tidak perlu dengan menyalin tulisan menggunakan tangan namun hanya perlu mengkopi pada komputer dan menjaga ile agar tetap berada pada tempat yang mudah dicari. Pengarsipan modern terutama elektronik perlu dikuasai.. Perangkat desa Padamara dan desa sekitar membutuhkan ilmu itu untuk dapat melaksanakan pelayanan masyarakat dengan lebih baik.