Perancangan Active Database Dalam Sistem Database Toko Online Program Studi Teknik Informatika Uwks - Alffit Nadhifatulloh Ichtiarto; Muhammad Ilham Akbar; Yudha Dwi Cahyo (Informatics Engineering Department-UWKS, 2020)
Toko online merupakam sarana dimana pembeli dan penjual melakukan transaksi, dalam toko online tidak lepas dari yang namanya database sebagai tempat menyimpan data dari trasaksi antara penjual dan pembeli. Sistem database merupakan sistem perangkat lunak yang dirancang untuk mengelola dan menjalankan operasi terhadap data yang diminta oleh pengguna, untuk dapat mengelola data dalam database sistem memerlukan adanya active database sehingga database dapat berjalan sebagaimana yang di perlukan untuk pengguna. Dalam sistem database toko online diperlukan adanya active database untuk menggabungkan antara tabel satu dengan lainnya sehingga jika pelanggan melakukan transaksi maka sistem dapat mengelola permintaan pelanggan dalam memilih barang sampai dengan mengirimkan barang jke alamat pelanggan.