Aplikasi Penentuan Harga Pokok Produksi Kartu Undangan Di Toko Mas Ded Desain - Dedy Setiawan; Nia Saurina (Informatics Engineering Department-UWKS, 2020)
Perkembangan bisnis kartu undangan saat ini terbilang cukup pesat. Bisnis percetakan kartu undangan mulai banyak diminati karena masyarakat mulai terbiasa menerima bahan langsung jadi sehingga menimbulkan persaingan bisnis antar pengusaha satu dengan lainnya. Semakin berkembangnya pengusaha percetakan kartu undangan timbul masalah dimana pengusaha mengalami kesulitan dalam proses penentuan harga pokok produksi sehingga proses bisnis tersebut tidak maksimal. Sebelum menentukan harga pokok produksi, maka diperlukan untuk menentukan jumlah produksi kartu undangan yang diambil dari persediaan bahan baku. Dengan metode perhitungan luas persegi panjang dan penentuan biaya produksi dengan metode Variable Costing, menggunakan sistem yang berbasiskan web diharapkan bagi bisnis tersebut bejalan secara maksimal. Disisi lain pengusaha bisa lebih mudah mengetahui total harga pokok produksi. pengusaha mengalami kesulitan dalam proses penentuan harga pokok produksi sehingga proses bisnis tersebut tidak maksimal. Sebelum menentukan harga pokok produksi, maka diperlukan untuk menentukan jumlah produksi kartu undangan yang diambil dari persediaan bahan baku