Sistem Penjualan Pupuk Organik berbasis Web Di Toko Nusantara Dili Timor - Leste - Juvino Soares; Tjatursari Widiartin (Informatics Engineering Department-UWKS, 2020)
Pupuk organik adalah salah satu bahan kimia yang digunakan oleh petani untuk tanaman agar bisa meninkatkan hasil produksi dari tanaman yang ditanam oleh petani. Dengan kebutuhan pupuk yang sangat tinggi petani sering mendapatkan kendala dalam membeli pupuk dikarenakan kurangnya informasi tentang persediaan pupuk yang dijual. Toko nusantara dili adalah salah satu toko yang menjual pupuk organik. Oleh sebab itu dibuatkanlah sebuah sistem penjualan pupuk organik berbasis web di toko nusantara dili yang bertujuan agar bisa membantu petani untuk mendapatkan informasi penjualan dan pembelian pupuk di toko nusantara dili dengan pembuatan sistem tersebut.Adapun metode yang digunakan untuk mengembangkan sistem penjualan pupuk organik berbasis web yaitu metode SDLC (System Development Life Cicle). Dengan fitur yang ada pada sistem penjualan pupuk bertujuan bisa menyelesaikan masalah yang dihadapi oleh petani yang sering mendapatkan kendala dalam membeli dan mengakses informasi tentang penjualan pupukKata Kunci : Pupuk Organik, Sistem Penjualan, Web