Sistem Layanan Point of Sales Services Sparepart Kendaraan Motor Pada Komunitas XYZ - Muhamad Irsan; Forkas Tiroy Santos Butarbutar (Informatics Engineering Department-UWKS, 2020)
Dalam penelitian ini adalah untuk memberikan solusi yang tepat guna pada komunitas yang berorintasi pada layanan perawatan suku cadang motor bagi anggota komunitas yaitu dalam bentuk POS (Point Of Sales) layanan servis suku cadang yang dilakukan anggota komunitas secara berkala. Adapun dalam proses perancangan dan membangun sistem informasi layanan servis ini adalah dengan menerapkan metode Research and Development untuk mendokumentasikan data-data yang disimpan dalam sistem berjalan dan mengaplikasikan model Agile Extreme Programming dalam mendesain sistem yang diusulkan. Pencapaian dalam implementasi sistem layanan point of sales servis spare part yang dijalankan dapat memberikan kontribusi yang memadai sehingga kesalahan-kesalahan pendataan atas penggantian berkala pada suku cadang dapat diminimalisasi sehingga informasi yang diperoleh tepat guna.