DESIGN SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT KUCING MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING DAN CERTAINTY FACTOR BERBASIS WEB - Alif Aufa Alfathanori; Maslihah Maslihah (Informatics Department-Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2021)
Untuk perawat kucing, pengetahuan tidak hanya tentang memelihara, mengetahui cara perawatannya juga sangat diperlukan. Dengan mengenali gejala dan jenis penyakit yang menyerang kucing, pemula dapat mengetahui kondisi kesehatan sehingga dengan cepat dapat melakukan tindakan pengobatan pada kucing yang terserang penyakit. Metode Forward Chainning yang digunakan untuk mengikuti gejala yang dirasakan oleh kucing dan teknik Faktor Tertentu yang digunakan untuk menentukan tingkat kepastian jenis penyakit kucing apabila tidak dapat dideteksi menggunakan metode Forward Chainning. Metode-metode tersebut dibangun sebagai Sistem Pakar dalam membantu pasien menentukan jenis penyakit kucing dan pengobatannya. Dari hasil review ini dapat menunjukkan macam-macam penyakit kucing yang diderita oleh kucing, langkah awal yang tepat untuk mengatasi infeksi kucing adalah dengan memanfaatkan aplikasi tersebut. Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Kucing Faktor Berbasis Website dapat menjadi solusi.