A sistem penilaian kepuasan pelanggan terhadap kinerja pelayanan puskesmas galis pamekasan menggunakan metode quality grade descriptor - Mohammad Agus Sugianto (Informatics Department-Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2021)
Penilaian Kepuasan Kinerja Puskesmas Galis Pamekasan dilakukan untuk mengetahui dan untuk mempermudah pasien dan pihak puskesmas dalam melakukan sistem penilaian kepuasaan tersebut. Penilaian kinerja selama ini dilakukan secara manual dengan melakukan penyebaran kuesioner, melalui persepsi pasien yang pernah dirawat di Pukesmas Galis. Penelitian ini bertujuan untuk pengembangan sistem informasi penilaian kinerja berbasis web dengan menggunakan metodologi quality grade descriptor dan bahasa pemrograman PHP dan Database MySQL. Hasil penelitian ini dapat berupa aplikasi dengan informasi hasil penilaian kepuasan pasien terhadap pelayanan pihak puskesmas yang digunakan sebagai dasar untuk melakukan perbaikan kinerja maupun sebagai dasar dalam perubahan sistem manual kedalam sistem teknologi yang lebih canggih yakni melalui aplikasi.