SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PROMOSI DAPUR VAGANZA BERBASIS WEB - Bagus Rizky Hermawan (Informatics Department-Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2021)
Catering Dapur Vaganza adalah sebuah perusahaan yang beroperasi dalam bidang jasa. Hidangan Pada catering Dapur Vaganza belum terkelola dengan baik promosinya masih menggunakan promosi konvensional, seperti penyebaran brosur, memasang pamflet dll, dan orderan terus menurun. Sistem Informasi penjualan dan promosi catering Dapur Vaganza dirancang untuk membantu pihak perusahaan dalam Pengelolaan sistem informasi penjualan dan informasi pemasaran, dan hasil laporan data catering. Metode yang digunakan untuk pengembangan perangkat lunak yang digunakan yaitu memakai metodologi prototyping. Sistem yang di buat berbasis web dengan memakai Bahasa Pemrograman PHP dan Database MySQL. Hasil sistem yang di capai adalah suatu sistem yang dapat membantu catering dalam menata penjualan, di mana di dalamnya terdapat laporan periode penjualan, menampilkan informasi pembayaran pelanggan, laporan transaksi pelanggan yang dapat di lihat di web. Fitur hasil laporan penjualan oleh owner.