RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEBSITE PADA MA ISLAMIYAH SUKOHARJO KEDIRI: sistem informasi akademik - ahmad syafi'un nizar; Emmy Wahyuningtyas (Informatics Department-Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2021)
Sekolah adalah otoritas pendidikan yang mengelola banyak data dalam manajemen. Pengelolaan data akademik pada MA Islamiyah Sukoharjo Kediri menggunakan sistem pengolahan data secara manual yang beresiko hilangnya data dan kurang efisien dalam pembuatan laporan sehingga dari masalah ini maka perlunya sistem informasi untuk mengelola data akademik. Sistem Informasi Akademik dirancang untuk membantu MA Islamiyah dalam mengelola sarana informasi disekolah termasuk diantaranya jadwal mengajar guru, data guru, data siswa, jadwal pelajaran, nilai dan bimbingan konseling. Sistem informasi akademik yang akan dibuat ini menggunakan pemrograman jenis PHP, HTML dan untuk basis datanya menggunakan MySQL database. Terdapat 6 penggunaa dalam aplikasi ini antara lain siswa, guru, kepala sekolah, guru bimbingan konseling dan admin.