RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI POINT OF SALE BERBASIS WEBSITE PADA CV.LULUS: sistem informasi point of sale - Lufian Mutiari; Emmy Wahyuningtyas (Informatics Department-Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2021)
CV. Lulus merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang distribusi bahan bangunan secara retail atapun grosir. Penjualan pada CV.Lulus yang dilakukan secara grosir ataupun retail belum terdata secara terstuktur beresiko terjadinya kehilangan stok barang dan kurang maksimalnya evaluasi penjualan karena terhambat dalam pencatatan pembukuan yang dilakukan secara manual. Diperlukan adanya pembaruan sistem dimana proses pencatatan sebaiknya dibuat secara terkomputerisasi maka segala proses pencatatan akan dapat berjalan secara terstruktur dan rapi. Sitem Informasi Point Of Sales dirancang untuk membantu CV.Lulus dalam mengelola transaksi penjualan, laporan penjualan serta pemantauan stok barang. Sistem yang dibuat berbasis web dengan Bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Metodologi pembangunan perangkat lunak yang digunakan dalam sistem yaitu metode waterfall.