SISTEM PELACAKAN EKSPEDISI UNTUK BARANG IMPOR PADA PT. FLORESTA TRANS INDONESIA - Adrianus Valentino Radho (Informatics Department-Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2021)
PT. Floresta Trans Indonesia merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa penanganan impor barang. Dalam pengiriman barang ke tempat tujuan, banyak permasalahan yang sering terjadi salah satunya pelacakan dari posisi barang yang sulit dilakukan. Tugas Akhir ini mengajukan mekanisme penjejakan posisi barang berbasis GPS Tracker untuk membangun sistem pelacakan ekspedisi secara real time, dimana sistem dapat menampilkan lokasi kendaraan ekspedisi melalui Google Maps dan informasi mengenai barang yang dikirim. Sistem ini membutuhkan aplikasi tambahan pada android untuk membantu mengakses koordinat pada gps. Sistem yang dibuat berbasis web dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Metodologi pengembangan perangkat lunak menggunakan Waterfall.