SISTEM INFORMASI PENJUALAN BAGI START – UP SORGUM - Bimo Aji Wicaksono; Nia Saurina (Informatics Department-Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2021)
Perkembangan start-up sorgum terbilang cukup pesat dewasa ini. Sorgum mulai banyak diminati karena masyarakat mulai mengenal sorgum sebagai bahan pangan yang memiliki banyak keunggulan. Semakin berkembangnya start-up sorgum timbul masalah dimana customer kurang mengetahui penjual sorgum. Begitu juga sebaliknya, start-up sorgum memiliki cakupan konsumen yang kurang luas sehingga penjualan produknya pun tidak maksimal. Dengan metode pengelompokkan jenis varietas sorgum dan penyesuaian minat konsumen terhadap varietas sorgum, menggunakan sistem penjualan yang berbasiskan web diharapkan bagi start-up dapat menambah jangkauan konsumennya. Di sisi lain konsumen bisa lebih mudah mengetahui penjual sorgum, sehingga konsumen dapat membeli sorgum sesuai dengan varietas kebutuhan mereka.