IMPLEMENTASI LINEAR CONGRUENT METHOD (LCM) PADA GAME HANGAROO BERBASIS ANDROID - Purnamasari, Dwi Rizki (STMIK Budi Darma, 2016)
Teknologi dan dunia game yang mengalami perkembangan cukup pesat menyebabkan berbagai inovasi untuk mendukung kemutakhiran dari game tersebut, sehingga memberikan dampak yang cukup besar bagi perkembangannya. Ada bermacam-macam game yang beredar dikalangan masyarakat, dari game yang sangat sederhana sampai game yang sangat rumit. Salah satu game yang sederhana dan masih sering dimainkan adalah game hangaroo. Game hangaroo merupakan permainan menyusun huruf per huruf dengan aturan soal yang telah teracak. Untuk mempermudah mengacak pertanyaan, digunakan suatu metode pengacakan agar soal yang ditampilkan tidak berurut, karena jika hal tersebut terjadi maka, jawabannya akan mudah ditebak.Linear Congruent Method (LCM )merupakan metode untuk pembangkit bilangan acak, dimana pengacakan kemunculan soal akan terjadi pengulangan pada periode waktu tertentu atau setelah sekian kali pembangkitan dengan nilai pengacakan yang telah ditentukan. Â Kata Kunci : game, hangaroo, linear congruent method