PERBANDINGAN HASIL BELAJAR SISWA YANG DIAJAR DENGAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE NHT (NUMBERED HEAD TOGETHER) DENGAN MEDIA POWER POINT DAN MEDIA KARTU KERJA PADA POKOK BAHASAN STRUKTUR ATOM - Padang, Nurliana; Jasmidi, Jasmidi; Siregar, Wilda Wani (Universitas Islam Sumatera Utara, 2018)
Telah dilakukan penelitian tentang perbandingan hasil belajar siswa yang diajar dengan model pembelajaran kooperatif tipe NHT (Numbered Heads Together) dengan media power point dan tipe NHT dengan media kartu kerja pada materi pokok Struktur Atom di mana penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada perbedaan hasil belajar siswa yang diajarkan dengan model pembelajaran kooperatif tipe NHT dengan media power point dan yang diajar dengan model pembelajaran kooperatif tipe NHT dengan media kartu kerja pada materi pokok Struktur Atom di kelas X SMA Tamansiswa Medan. Sampel penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah 2 kelas yang masing-masing terdiri dari 30 siswa. Di mana XA menjadi kelas eksperimen I dan XB menjadi kelas eksperimen II. Rata-rata hasil belajar kelas eksperimen I adalah 78,67 sedangkan nilai rata-rata hasil belajar kelas eksperimen II adalah 73,67. Dari hasil perhitungan statistik yang menggunakan uji t dua pihak pada taraf signifikansi α = 0,05 diperoleh yaitu . Hasil yang diperoleh menyatakan bahwa Ha ditolak dan Ho diterima atau tidak ada perbedaan hasil belajar.Kata kunci: Kooperatif Tipe NHT (Numbered Heads Together), Media Power Point, Media Kartu Kerja, Struktur Atom.