أثر اختلاف إعراب عند السيوطي والبيضاوي في تفسيرالقرآن الكريم دراسة تفسيرية مقارنة - Ilham Syukri (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2021)
مستلخصأقام شيخ السيوطي في حاشيته نواهد الأبكار وشوار الأفكار على ذكر اعتراضه النحوية على القاضي البيضاوي، ويهدف هذا البحث إلى رجع النظر إلى هذه التعقبات وقرائتها قراءة تأصيلية بغية الوصول إلى أحسن القول وأفضله بشأن ألفاظ كلام الله المعجز، وحاول البحث في أثناء تلمسه هذه الأصول والضوابط التفسير والإعراب على قدر ما تيسر لي، بما ينظر من الأصول والضوابط التي أقام المفسرون واللغويون تحليلا، وتقويما ودراسة، فانتهى إلى أصول كلية، لها أهميتها وفضلها، في بناء التفسير القرآن الكريم.