Potensi Kreatif dan Pengukurannya dari Perspektif Psikologi - M Aziz Rizki; Ruslana Ruslana; Wiwit Artika (fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Bone, 2020)
Potensi adalah kemapuan atau dasar pengetahuan yang dimiliki oleh seorang individu yang bisa dikembangkan menjadi lebih baik lagi. Kreativitas ialah kemampuan individu dalam menyelesaikan maslah dengan menemukan ide ataupun gagasan yang baru dari unsur yang sudah ada sebelumnya. Kajian ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang potensi individu yang sudah ada sejak lahir agar bisa dikembangkan untuk kepentingan semua orang dengan ide ide kreatifnya. Metode yang digunakan ialah kajian pustaka dari sumber yang relevan yang berkaitan dengan potensi bakat. Pembahasan pada penelitian ini didasari pendapat para ahli dan hasil penelitian terdahulu tentang potesi kreatif dan pengukuranya.Kata Kunci: Potensi; Kreatif; bakat