Edukasi Tips Meningkatkan Daya Tahan Tubuh di Masa Pandemi Covid-19 di RT 16 Kelurahan Pulokerto Kecamatan Gandus Palembang - Sintiya Halisya Pebriani; Lily Marleni; Mardiah Mardiah; Adi Saputra; M. Sharpone Widodo M H; Derbi Ameliantri; Endang Kusfarini (Universitas Malahayati Lampung, 2022)
ABSTRAKDi era pandemi Covid-19 seperti sekarang ini menjaga kesehatan sangatlah penting guna mencegah penularan penyakit tersebut. Selain melakukan protokol kehatan dengan baik dan benar, upaya yang sangat penting dalam mencegah penularan penyakit ini adalah dengan peningkatan imunitas tubuh agar tidak mudah terserang virus, sebagaimana diketahui virus Covid-19 menyerang kekebalan tubuh sehingga tubuh tidak mampu melawan virus ini. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini yaitu masyarakat mengetahui bagaimana cara meningkatkan daya tahan tubuh di masa pandemi covid-19 sehingga terhindar dari penularan penyakit ini. Metode yang dilakukan berupa penyuluhan kesehatan tentang tips meningkatkan daya tahan tubu dimasa pandemic covid-19 dengan menggunakan media leaflet dan poster. Hasil penyuluhan menunjukkan masyarakat setempat memahami cara-cara meningkatkan daya tahan tubuh dimasa pandemi. Kesimpulan terdapat peningkatan pengetahuan masyarakat tentang cara menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh. Diharapkan dengan kegiatan ini masyarakat dapat menerapkan tips meningkatkan daya tahun tubuh dalam kehidupan sehari-hari. Kata kunci : Edukasi, Daya tahan tubuh, Covid-19 ABSTRACTIn the current era of the Covid-19 pandemic, maintaining health is very important to prevent the transmission of the disease. In addition to carrying out health protocols properly and correctly, a very important effort in preventing the transmission of this disease is to increase the body's immunity so that it is not susceptible to viruses, as it is known that the Covid-19 virus attacks the body's immunity so that the body is unable to fight this virus. The purpose of this community service is that the community knows how to increase their immune system during the COVID-19 pandemic so as to avoid the transmission of this disease. The method used is in the form of health education on tips to increase body resistance during the covid-19 pandemic by using leaflets and posters. The results of the counseling show that the local community understands ways to increase their immune system during the pandemic. The conclusion is that there is an increase in public knowledge about how to maintain and increase body resistance. It is hoped that with this activity the community can apply tips to increase the body's power in their daily lives. Keywords: Education, immune system, Covid-19