Vaksinasi Covid 19 Menuju Masyarakat Heard Immunity dan Sehat Bebas Covid – 19 - Hasrul Hasrul; Sri Sakinah; Asnuddin Asnuddin; Meriem Meisyaroh Samson; Sulkifli Nurdin; Murtini M; Muhammad Ardianto Rodin; Jumiarsih Purnama (Universitas Malahayati Lampung, 2022)
ABSTRAK ITKeS Muhammadiyah Sidrap salah satu perguruan tinggi swasta dibidang Kesehatan berperan dalam percepatan program pemerintah dalam menekan angka penularan Covid – 19 yaitu Vaksinasi. Tujuan Pelaksanaan vaksinasi Covid - 19 ini dengan memberikan penyuluhan kepada mahasiswa dan masyarakat akan pentingnya melaksanakan vaksinasi Covid - 19 hingga sampai pada pelaksanaan vaksinasi Covid 19. Pada kegiatan ini ITKeS Muhammadiyah Sidrap bekerjasama dengan Puskesmas Pangkajene dan Puskesmas Lancirang. Vaksinasi ini diikuti sebanyak 258 orang peserta terdiri dari Dosen, Mahasiswa dan Masyarakat yang berdomisili disekitar kampus ITKeS Muhammadiyah Sidrap kel. Rijang Pittu Kec Maritengngae Kab. Sidrap. Kata Kunci: Vaksinasi Covid 19, Masyarakat, dan Pemerintah ABSTRACT ITKeS Muhammadiyah Sidrap One of the private universities in the fields of health play a role in accelerating the government's program in reducing the transmission rate of Covid - 19, namely Vaccination. The implementation of the Covid - 19 vaccination begins with providing counseling to university students and the public. In this activity ITKeS Muhammadiyah Sidrap in collaboration with Puskesmas Pangkajene and Puskesmas Lancirang. Vaccination was followed by 258 people consisting of lecturers, university students, and the public who live near campus ITKeS Muhammadiyah Sidrap kel. Rijang Pittu Kec Maritengngae Kab. Sidrap. Keyword: Vaccination Covid – 19, Public and Government