MOTIVASI, GAYA KEPEMIMPINAN, DAN DUKUNGAN APARAT DESA TERHADAP KEMAJUAN ORGANISASI FATAYAT NU DI DESA BALONGMOJO - Oktaviani Permatasari (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020)
Penelitian ini dilakukan di Desa Balongmojo Kecamatan Puri Kabupaten Mojokerto. Tujuannya yaitu mengetahui ada ataunya pengaruh motivasi, gaya kepemimpinan dan dukungan aparat desa terhadap kemajuan sebuah organisasi yang bernama Fatayat NU di desa tersebut. Pada penelitian ini, digunakan sampel sebanyak 30 orang, dengan menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini dapat dijadikan referensi untuk penelitian berikutnya dan dapat dijadikan referensi juga oleh Desa untuk mendukung kemajuan organisasi. Dari hasil penelitian yang didapat, dinyatakan bahwa adanya hubungan atau pengaruh secara simultan yang dihasil hitungan yaitu adanya pengaruh sebesar 96,7% dari X1 dan X2 terhadap YY. Ini berarti 3,3% kemajuan organisasi dipengaruhi oleh faktor yang lainnya.