Pengenalan dan Implementasi Konsep Digital Literacy dalam Kondisi BDR bagi Orang Tua Masa Kini - Astawa, Ni Luh Putu Ning Septyarini Putri; Taruna, I Putu Cikal; Juliharta, I Gede Putu Krisna (STKIP Yapis Dompu, 2021)
Kemajuan teknologi yang berkembang pesat berpengaruh terhadap kehidupan seharihari. Di era digital ini, beragam pengetahuan sudah dapat dicari di internet. Dengan kondisi saat ini dimana internet bukan lagi sesuatu yang mahal, tentu saja memaksa orang tua untuk ikut mengikuti perkembangan zaman. Karena itu, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada orang tua/wali murid terhadap pengertian dan pengimplementasian Digital Literacy dalam kondisi belajar dari rumah (BDR). Kegiatan ini berfokus untuk memberikan sosialisasi tentang pentingnya pemahaman serta pelaksanaan pendampingan anak-anak di rumah menggunakan teknologi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode ceramah, simulasi, dan praktek. Para peserta memberikan respon positif terhadap kegiatan ini, yang dapat dilihat dari hasil angket di akhir pelatihan. Selain itu hal tersebut juga dapat dilihat dari antusiasme peserta dalam kegiatan dengan aktif bertanya dan berdiskusi selama kegiatan berlangsung.