Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Guru Dimoderasi Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasional - Lustriningsih, Lustriningsih (STKIP Yapis Dompu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis apakah motivasi berpengaruh terhadap kinerja guru, apakah gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja guru, apakah budaya organisasional berpengaruh terhadap kinerja guru, apakah gaya kepemimpinan transformasional memoderasi pengaruh motivasi terhadap kinerja guru dan apakah budaya organisasional memoderasi pengaruh motivasi terhadap kinerja guru, Populasi dari penelitian ini adalah guru SMK Negeri 1 Ampelgading dan SMK Negeri 1 Petarukan Kabupaten Pemalang, sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 131 orang dengan teknik proportional dan eccidental sampling. Data dianalisis dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja guru, budaya organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru, gaya kepemimpinan transformasional memoderasi pengaruh motivasi terhadap kinerja guru dan budaya organisasional tidak memoderasi pengaruh motivasi terhadap kinerja guru.