Pengaruh Komitmen Organisasional terhadap Kinerja Guru Dimoderasi oleh Kepemimpinan Transformasional Kepala Sekolah dan Lingkungan Kerja di SMK Kabupaten Pemalang - Wasito, Edy (STKIP Yapis Dompu, 2021)
Penelitian ini untuk meneliti mengenai kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja memoderasi pengaruh komitmen organisasional terhadap kinerja guru. Kegunaan penelitian adalah menjelaskan dan memperluas penelitian sebelumnya mengenai kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja memoderasi pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja guru. Data penelitian adalah data primer yang diperoleh langsung dari responden dengan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional memoderasi pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja guru dan lingkungan kerja memoderasi pengaruh komitmen organisasional terhadap kinerja guru.