Deiksis dalam Tuturan Komik Dodit Mulyanto di Acara Komedi Tunggal Indonesia (SUCI) - Winarsih, Anis Dwi; Yustisia, Karlina Karadila; Lestari, Erma (STKIP Yapis Dompu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan deiksis ang digunakan dalam acara komedi tunggal. Deiksis merupakan kata yang memiliki referen berubah-ubah. Jenis penelitian ini ialah penelitian kualitatif yang menggunakan metode deskriptif. Sumber data diperoleh dari video Dodit Mulyanto saat melakukan komedi tunggal. Kemudian, video tersebut ditranskripsikan agar lebih mudah dalam menganalisis deiksis. Berdasarkanhasil dan pembahasan yang dilakukan oleh peneliti, dapat disimpulkan bahwa deiksis yang terdapat dalam tuturan komik Dodit Mulyanto pada acara komedi tunggal terdiri dari empat jenis, yaitu deiksis persona, deiksis tempat, deiksis waktu dan deiksis wacana.