Efektivitas Pembelajaran Daring Siswa Sekolah Dasar di Masa Pandemi - Anjelin, Anggela Ermitha; Purnomo, Heru (STKIP Yapis Dompu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas pembelajaran online pada anak sekolah dasar pada masa pandemi, faktor-faktor yang mendukung dan menghambat siswa dan guru dalam melaksanakan pembelajaran online. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka. Metode literature review digunakan untuk mencari dan memperoleh data yang ada, serta beberapa penjelasan rinci tentang efektifitas pembelajaran online. Pengambilan data dilakukan melalui proses pendekatan dengan subjek sehingga lebih mendalam untuk mencari data dan dibantu oleh beberapa data pendukung sebelumnya. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa proses pembelajaran yang dilakukan secara online (on the network) belum efektif dan belum optimal karena beberapa kendala seperti kurangnya sarana dan prasarana, jaringan yang tidak mendukung, dan kurangnya pengetahuan tentang iptek.