Peningkatan Kemampuan Dimensi Pengetahuan Konseptual Peserta didik melalui Penerapan Model Discovery Learning Terintegrasi media Pembelajaran KineMaster - Asholahudin, Muhammad; Syichabudin, Ismatullah; Solihin, Dadang Daniswara (STKIP Yapis Dompu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta didik dalam dimensi pengetahuan konseptual, meningkatkan kompetensi kepala sekolah dan meningkatkan kemampuan guru dalam proses pembelajaran. penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan pelaksanaan dua siklus yang di dalamnya, dengan uraian tahapan penelitian yang terdiri atas, (1) Persiapan; (2) Pelakasanaan; (3) Monev; (4) Refleksi; (5) Tindak lanjutdengan menggunakan teknik pengumpulan data diantaranya adalah wawancara, dokumentasi, angket dan observasi. Hasil penelitian adalah menunjukkan bahwa penerapan model discovery learning terintegrasi dengan media pembelajaran Kine Master dapat meningkatkan kemampuan peserta didik, meningkatkan kompetensi kepala sekolah dan meningkatkan kemampuan guru dalam proses pembelajaran dengan menunjukkan sangat baik.