Konsep Green Building Masjid Baiturahman SMAN 3 Kuningan - Rosanti, Atik; Raup, Abdul; Leo, Kardi; Syah, Muhibbin; Erihadiana, Muhammad (STKIP Yapis Dompu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui informasi terkait penerapan Green Building dan Hambatan-hambatannya dalam penerapan Green Building di SMAN 3 Kuningan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa di SMAN 3 Kuningan terkait Penerapan Green Building di Masjid Biturahman SMAN 3 Kuningan adalah 1). Masjid Baiturrahman SMAN 3 Kuningan telah berhasil mengusung konsep Green building sebagai salah satu upaya untuk mengurangi pemanasan global dan efesiensi energi. 2). Hambatan-hambatan yang di hadapi adalah terkait konsistensi, dan kontribusi dalam menjalankan green building.