Pembelajaran Berbasis Teknologi Model Drill and Practice untuk Meningkatkan Hasil Belajar pada Pelajaran Matematika di Sekolah Dasar - Khoirunisa, Khoirunisa; Prastowo, Andi; Fatimah, Siti (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat: 1) apakah penggunaan pembelajaran berbasis teknologi model drill and practice ini mampu meningkatkan hasil belajar serta 2) bagaimana implementasi model drill and practice pada pembelajaran matematika dalam proes pembelajaran. metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode kualitatif dan pendekatan yang digunakan yaitu studi kepustakaan atau library research. Data yang didapatkan dalam penelitian ini menggunakan teknik pengumuplan data dengan dokumentasi yaitu mencari data dalam bentuk artikel dari jurnal tentang pembelajaran berbasis teknologi model drill and practice dalam pembelajaran matematika maupun di sekolah dasar. dengan menggunakan beberapa referensi artikel ilmiah yang menunjang penelitian kepustakaan ini, hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa dari analisis 6 artikel yang peneliti analisis menunjukkan yaitu penggunaan model drill and practice ini mampu memberikan dampak positif terlihat dari hasil belajar matematika yang meningkat pada pengunaan model ini dalam pembelajaran.