Manajemen Pendidikan dan Pelatihan Satpam untuk Meningkatkan Mutu Lulusan - Kurniawan, Eka; Rosa, Ade Tutty R; Handayani, Sri (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kualitatif dengan pendekatan Deskriptif (perspektif subjek). Manajemen Pendidikan dan Pelatihan satuan pengamanan dalam meningkatkan mutu lulusan di PT Hazimah Pradhana Sakti dan PT Prima Handanu Bhakti adalah kedua perusahaan tersebut berkolaboarsi dengan POLDA dan Polres setempat dan behubungan dengan baik. Perencanaan diawali dengan pembuatan kurikulum, perencanaan keuangan, persiapan penerimaan peserta didik, sarana dan prasarana dan berhubungan baik dengan mitra kerja. Dalam pelaksanaan mengkaji dan menganalisis pelaksanaan dalam Pendidikan dan Pelatihan satuan pengamanan untuk meningkatkan mutu lulusan di PT Hazimah Pradhana Sakti dan PT Prima Handanu Bhakti, pelaksanaan setiap unsur pendidikan sudah sesuai dengan yang direncanakan sebelumnya. Dalam Mencari Solusi dari untuk masalah yang dihadapi dalam proses Pendidikan dan Pelatihan satuan pengamanan untuk meningkatkan mutu lulusan di PT Hazimah Pradhana Sakti dan PT Prima Handanu Bhakti? Berdasarkan upaya menghadapi masalah yang dihadapi dala pendidikan pelatihan melakukan koordinasi sedini mungkin dalam mengambil keputusan antara pihak lapangan dan kantor pusat, meminimalisir muncunya masalah sehingga dalam melaksanakan pendidikan pelatihan berjaan dengan lancar.