APLIKASI MANAJEMEN JADWAL MENGAJAR GURU SEKOLAH MENENGAH ATAS - Arif Budiman; Alhamidi Alhamidi; Eka Iswandy; Rini Asmara (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia, 2021)
Penelitian pada Sekolah Menengah Atas dengan tujuan mengetahui sistem informasi penjawalan guru dan selanjutnya mengembangkan sistem yang sedang berjalan tersebut agar mencapai tingkat yang lebih optimal. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode Field Researce yaitu dengan mengadakan penelitian langsung ke lapangan, dalam hal ini penulis langsung terjun ke Sekolah Menengah Atas. Dari hasil data yang dikumpulkan, selanjutnya penulis menggunakan metode laboratorium researce yaitu mengolah hasil data penelitian di labor komputer. Dari hasil penelitian ini di rancang suatu sistem pengolahan data penjadwalan, dimana dalam perancangan data tersebut dilakukan pengembangan terhadap informasi yang dihasilkan dari sistem lama dan terdapat cara kerja dari sistem itu sendiri dengan memanfaatkan sarana komputer sebagai alat bantu dan mengganti software yang digunakan dalam pengolahan data. Diharapkan sistem baru yang penulis rancang ini dapat menggantikan sistem lama, agar mencapai tingkat efektifitas dan efisiensi yang lebih tinggi. Sehingga rancangan tersebut dapat bermanfaat bagi Sekolah Menengah Atas untuk mendapatkan informasi dalam penjadwalan guru suspense yang sangat diperlukan dalam pengambilan keputusan Pimpinan