SISTEM INFORMASI REKAPITULASI KENDARAAN BUS BERBASIS WEB PADA TERMINAL TIPE A KILIRAN JAO KABUPATEN SIJUNJUNG - Felia Sevka; Zainul Aras Z; Noni Rahmawati (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia, 2021)
Transportasi merupakan suatu bidang kegiatan yang sangat penting dalam kehidupan manusia, Terutama bagi masyarakat indonesia yang negaranya terdiri dari banyak pulau yang memungkinkan pengangkutan dilakukan melalui darat, perairan,dan udara guna dapat menjangkau seluruh wilayah indonesia. Hal lain yang tidak kalah penting akan kebutuhan alat transportasi adalah kebutuhan kenyamanan dan kelancaran pengangkutan yang menunjang berbagai sektor keseluruh pelosok tanah air misalnya sektor industri, perdagangan, dan pariwisata. Bus merupakan jenis alat transportasi darat yang berfungsi untuk membawa penumpang dalam jumlah banyak. Dalam melaksanakan pemeriksaan kelayakan jalan akutan umum bus atau ramp check kemenhub meminta ke seluruh perusahaan angkutan bus untuk menaati peraturan yang berlaku.kadishub wilayah seluruh indonesia agar terus melaksanakan ramp check dan selalu mengutamakan mengingat akan pentingnya keselamatan. Terminal merupakan bagian dari sistem transportasi, secara umum terminal penumpang berfungsi untuk menaikkan dan menurunkan penumpang .Kenyamanan pelayanan ataupun kecepatan pergerakan penumpang sanga tmenentukan kapasitas sebuah terminal.Berkembang pesatnya suatu sistem teknologi informasi di Indonesia Seiring berkembangnya kebutuhan informasi telah mendorong perusahaan ataupun sebuah instansi agar menerapkan sistem teknologi informasi. Tepatnya dalam bidang pengolahan data yang menggunakan teknologi akan terbilang lebih efektif dan efisien berbeda hal dengan pencatatan secara manual