ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN ADMINISTRASI PUBLIK MENGGUNAKAN UNIFIED MODELING LANGUAGE (UML) - Vitriani Vitriani; Finanta Okmayura; Robby Satria (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia, 2022)
Penelitian ini membahas tentang perancangan sistem informasi pelayanan administrasi publik menggunakan Unified Modelling Language (UML) Sistem ini dirancang atas dasar banyaknya permasalahan yang ada pada pelayanan administrasi publik di kantor desa atau nagari seperti sekretaris desa atau nagari tidak berada di tempat pada saat masyarakat membutuhkan surat keterangan tidak mampu untuk mengajukan beasiswa anaknya. Sistem ini dirancang menggunakan model Unified Modelling Language (UML). Dengan adanya sistem ini diharapkan permasalahan pelayanan administrasi publik di kantor desa dan nagari dapat teratasi dan kinerja perangkat desa dan nagari bisa lebih maksimal.