PERAN BANK INDONESIA DALAM MENJAGA STABILITAS SISTEM KEUANGAN DI TENGAH PANDEMI COVID 19 - Meutia Handayani; Talbani Farliani; Riski Fandika; Indah Islami (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran Bank Indonesia dalam menjaga stabilitas sistem keuangan di tengah pandemi Covid 19, Untuk mengetahui Apakah selama pandemic Covid-19 memaksa Bank Indonesia untuk lebih aktif dalam menjaga stabilitas sistem keuangan di tengah pandemi Covid 19. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian literature review. Literature review merupakan suatu penelusuran dan penelitian kepustakaan dengan membaca buku, jurnal, dan terbitan-terbitan lain yang terkait dengan topik penelitian, untuk menghasilkan suatu topik atau isu tertentu, seperti untuk menghasilkan sebuah tulisan ilmiah, seperti skripsi, tesis, dan disertasi. Hasil dari penelitian ini yaitu Bank Indonesia memfungsikan peranannya selaku