Sosialisai Gerakan 3M Guna Memutus Penularan Covid-19 di Kelurahan Talang Ubi Selatan PALI - Nita Nurdiana; Fuji Sariutami; Tiara Nicky Cindy P; Muhammad Bery Mawardy; Rohmad Abdul Kholik (LP4MK STKIP PGRI Lubuklinggau, 2021)
Gerakan 3M merupakan gerakan yang dicanangkan pemerintah dalam upaya memutus penyebaran Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan. Pengabdian Pada Masayarakat yang dilaksanakan di kelurahan Talang Ubi Selatan, kabupaten PALI ini merupakan salah satu bentuk kegiatan kepedulian civitas akademika Universitas PGRI Palembang dalam membantu pemerintah mensosialisasikan gerakan 3M. Dari kegiatan yang dilaksanakan yaitu penyuluhan bahaya covid-19, penyediaan sarana mencuci tangan yang disertai edukasi cara mencuci terutama bagi anak-anak yang belajar mengaji di TPA, serta sosialisasi dan pembagian masker kepada masyarakat umum di seputar kelurahan Talang Ubi Selatan dapat berjalan dengan lancar. Dalam situasi dan kondisi saat ini, kesadaran seluruh masyarakat untuk patuh dan taat dalam menjalankan protokol kesehatan memiliki peranan yang signifikan dalam upaya memutus penyebaran COVID-19