Perempuan dan Moderasi Beragama di Tengah Pandemi Covid-19 - Astri Nugrayanti; Anggriani Alamsyah (ILMU POLITIK UNIVERSITAS ISLAM NEGERI (UIN) ALAUDDIN MAKASSAR, 2022)
Tulisan ini memaparkan tentang potensi perempuan dalam mewujudkan moderasi beragama di masa pandemi Covid-19 di Indonesia. Peneliti menggunakan berbagai macam literatur sebagai sumber data, dengan menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif untuk menggambarkan penelitian. Tulisan ini berkesimpulan bahwa seorang perempuan memiliki sebuah potensi untuk menyebarkan pengetahuan mengenai moderasi beragama ketika dilihat dari sisi psikologisnya. Begitupun kemampuan seorang perempuan merangkul lingkungan sekitarnya sehingga dapat memudahkan menyebarkan paham moderasi beragama.