Aplikasi Layanan Mahasiswa Berbasis Web Menggunakan Radio Frequency Identification (RFID) - Sidik, Achmad; Sunggono, Nova Teguh (STMIK Bina Sarana Global, 2013)
Kebutuhan akan informasi sangatlah tinggi, setiap orang butuh akan hal itu dan penyebarannya pun sangat cepat. Sarana dan prasarana informasi menjadi mutlak ditingkatkan dalam penyampaian informasi yang baik dan ini dapat dikaitkan dengan sebuah pelayanan yang harus didapatkan oleh setiap orang akan kebutuhan informasi tersebut. Sistem Pelayanan Informasi mahasiswa di STMIK Bina Sarana Global dengan pendekatan pelayanan yang bersumber dari standar operasional prosedur yang menjadi aturan dasar atau alur dari suatu sistem. Jenis metode dalam penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif yaitu menggambarkan fenomena atau kejadian seperti apa adanya melalui survey dan observasi langsung ketempat tersebut. Metode perancangan menggunakan UML ( Unified Modeling Language ) Dengan berorientasi pada OOAD ( Object Oriented Analysis and Design, dibangun dengan bahasa pemrograman PHP serta Mysql sebagai databasenya, serta akses sistem menggunakan Radio Frequency Identification.